Rain.Word

If I change myself.May I would change the world I saw.
To do what I love to do,To be who I want to be.

TO 2015.

新年快乐。

今天都已经是2015年的第二天了。新年第一天忙忙碌碌,也不知道到底忙了什么。总之第一天已经过去了,那就从第二天开始吧。

以前说过,如果换了新的电脑,就开始和游戏说byebye。所以呢,以后游戏就真的越来越远了。微博也不总去了吧,那么多消息和段子,看多了视觉疲劳。总要有一点属于自己的地方,让自己沉浸在自己喜欢的世界,写点自己的东西,这一年该努力学习,锻炼身体,多看几本自己喜欢的书。即使不知道自己坚持的路能有多远,至少也要有一个乐观的开始。好吧,就从Lofter开始吧。附上新年看完的第一本书,《闪开,让我拥抱幸福》(Silver Linings Playbook)。

爱让人执着,也让人疯狂

电影《乌云背后的幸福线》改编自这本小说,我是先看的电影,之后在2015年的第一天和第二天看完了这本书。首先,我对小说和电影感觉都很好,电影或者小说情节都不复杂,不烧脑,但是又不单调,不乏味,我真的很喜欢。

心里有疾病不代表不会爱,反而爱的更加强烈,而太强烈的爱有时就成了一种难以治愈的疾病。也许,每个人在疯狂的喜欢另一个人的时候都是病态的。

小说在信件那里的叙述我很喜欢,算是亮点吧,没有描写当时收信或者看信的状态,只是把信件的内容一一陈列,让读者自己去读他们的信件,感受书中主角的情感。读起来不会累,很自然的能走进主角的内心世界。而恰到好处的结尾,留下了想象的空间。情节个人觉得很棒,值得一读。

再说说电影吧,既然是改编,很多地方和原著都不一样,但是在有限的时间内交代了完整的故事又让观众体验到情节的起伏,是很成功的改编(PS:吐槽一下安德的游戏电影改编的太次了,就是快速的讲完故事再加上一堆特效)。主角Cooper自从他演《宿醉》我就很喜欢了,不多说。我想多说说Lawrence,90后影后,凭借此片获得奥斯卡女主,之前看过她的饥饿游戏和X战警我觉得都中规中矩,没有太多印象,但是在这部电影里她的演出非常棒,在最后她含着泪的那段戏里,觉得心跟着她的眼泪走,她没有多么出众的美丽,但是她很有魅力。2014年里我最喜欢的一部爱情电影。





写了挺多了,发现真的是要静下心看一些书,看一些电影,才能写出自己的一些感觉。游戏们,在这说再见了啊。祝2015,平安快乐。


对了,还得先换个头像。


评论
热度 ( 3 )

© Rain.Word | Powered by LOFTER